Empfehlungen Hygienemanagement in der Mobilstallhaltung von Legehennen

Empfehlungen Hygienemanagement in der Mobilstallhaltung von Legehennen

„Hygienekonzept? – Wie kann so was aussehen?“

Mobilhalter müssen – wie alle anderen Nutztierhalter auch – die Verantwortung zur Minimierung des Risikos der Ausbreitung von Seuchen sowie zur Umsetzung von Biosicherheitsmaßnahmen gewährleisten.

Der Einstieg in die Mobilhaltung und Lebensmittelproduktion erfolgte in den vergangenen Jahren durch über 3.000 Betriebe überwiegend sehr schnell, auch forciert durch Baugenehmigungsaufhebungen und hohe, staatliche Förderungen. Diese waren nicht immer gut informiert, welche Gesetze außerhalb der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung auch noch berücksichtigt werden müssen.

Luisa Raederscheidt berichtet aus einem Projekt zu genau diesem wichtigen Themenkomplex: Hygienemanagement.

Referentin

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